Главная / Статьи / Виброустройства

Виброустройства

11 января 2013

Вибрационные устройства применяются для массажа колебательными движениями, при этом воздействие ведется не только на массируемую область, но и некоторые периферийные, потому что вибрации проникают и вглубь тканей и расходятся по поверхности. Вибрационный массаж – это физиопроцедура с глубоким и разносторонним эффектом на мышечную и особенно на нервную систему. Вибрации вызывают ответные реакции нервных окончаний, воздействуя с разной частотой. Они могут обладать обезболивающим действием, влиять на сократительную функцию мышечных волокон, улучшать состояние кожных покровов, а также в зависимости от амплитуды движений либо сужать сосуды или расширять их. Это очень важно для поддержания тонуса сосудов в здоровом состоянии, регулировки артериального давления.

Вибрационное воздействие столь глубоко, что он может влиять и на работу желудка, перистальтику кишечника, а со стороны поясницы оно может повлиять на функцию коры надпочечников.

Конечно, перед сеансом вам стоит посоветоваться с врачом и пройти полное обследование у специалистов, потому что у виброустройств есть свои противопоказания. Воздержитесь от подобных процедур, если не уверены, что они не навредят вам.

В массажных креслах некоторых моделей вы найдете массажные виброустройства, которые в основном предназначены для процедур в области поясничного отдела позвоночника и массирования ног. Попробуйте запустить режимы с минимальной силой воздействия и прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы ощутите эмоциональный подъем, прилив сил, при этом у вас не возникнет никаких неприятных ощущений, можете использовать данный аппарат как средство подготовки этих областей для основных приемов массирования роликами. Ощущения от вибромассажа достаточно приятны и легко расслабляют, настраивают на оздоровительные процедуры. Для запуска режима достаточно нажать кнопку запуска на самом устройстве.

Старайтесь пользоваться современными моделями, в которых учтены все новые открытия науки и воплощаются новые фирменные технологии. Если в устройстве, которое вы используете, появились странные шумы или вибрации необычного свойства, следует обратиться в сервисный центр по адресу, указанному в вашей гарантии во избежание поломок, которые могут нанести вред вашему здоровью или навредить правильному функционированию аппарата.

По всем вопросам, связанным с данной функцией, обращайтесь к нашим специалистам