Главная / Статьи / Тест массажного оборудования

Тест массажного оборудования

24 марта 2015

Вероника, занимаясь тестированием массажных кресел от ведущих мировых производителей, обратила внимание на модель YAMAGUCHI YA-2800. Массажное кресло японского производства привлекает потребителей своими внушительными размерами, требующими его размещения в просторных по площади массажных салонах. Дизайн данной модели выполнен в неоклассическом стиле, что делает возможным сочетание благородства формы и сдержанной простоты отделки. Данный товар отвечает всем условиям традиционного японского качества и по замыслу разработчиков обладает всеми современными функциями, присущими инновационной модели массажного кресла.

Вероника поделилась своими ощущениями во время тестирования:
- В данной модели кресла я почувствовала всю эффективность массажа, в который вошли не только поглаживающие и растирающие действия, но и мощное разминание мышц тела. Остается очень приятное ощущение от точечного воздействия на стопы ног, захватывающего всю площадь подошвы от основания пальцев до пяток. Следующий этап массажа переходит на работу с икроножными мышцами, куда входят сдавливающие действия при помощи воздушных подушек и последующий массаж точек. Посредством описанных действий осуществляется лимфодренаж. Функционирование воздушных подушек массажного кресла направлено на улучшение микроциркуляции кровяного потока. Параллельно с массажем ног спина пациента интенсивно прорабатывается массажными роликами. Думаю, что даже если пациент будет иметь перед массажной процедурой боли в области спины, то действия кресла ему не следует опасаться, так как все массажные манипуляции происходят по определенному, заданному разработчиками, плану и воздействуют на организм комплексно.

Артем занимался тестированием другой модели аналогичного массажного оборудования. YAMAGUCHI YA-3000 представляет собой модификацию предыдущего кресла, оснащенного вдобавок к основным функциям встроенной аудиоаппаратурой и DVD-плеером.

Артем в восторге от испытываемой им модели:
- Это потрясающе, что лечебная процедура на данной модели кресла может сочетаться с просмотром интересного фильма или релаксационным действием грамотно подобранной музыки или расслабляющих природных звуков! Все направлено на максимальный оздоровительный эффект от массажа, дающий не только физический, но и психический отдых. Я получил ощущения, сравнимые с массажной процедурой, проведенной мастером высочайшего профессионального уровня.

Третьей моделью тестируемого массажного оборудования оказалось инновационное кресло Infinity от американских производителей US MEDICA. Данный товар – лидер в линейке массажных кресел известного бренда. Веронике досталась модель в светлых дизайнерских тонах, а Артему больше понравилось темное цветовое решение. Кресло выглядело довольно массивно, что создавало впечатление неудобства его использования хрупкими и женственными пациентками.

Однако, Вероника опровергла это мнение:
- При осмотре конструкции и внешнего вида массажного кресла, вспоминаются роботы-трансформеры из популярной кинокартины, настолько пугающе выглядит перспектива оказаться в «объятиях» этой модели. Однако, стоит только начать процедуру массажа, понимаешь, что действие многочисленных воздушных подушек направлено на максимальное удобство всех частей тела и эффективность функций оборудования.  Мне представляется, что данную модель по достоинству оценят, как мужчины солидного телосложения, так и миниатюрные особы женского пола.

Уникальной в данных моделях кресел является такая функция, как диагностика проблемных отделов зон спины. Эту инновацию решил протестировать Артем. Менеджеры-профессионалы пояснили, как действует данная функция. Специальные датчики, расположенные на пульте кресла, предназначены для того, чтобы следить за состоянием организма пациента посредством считывания информации с его пальцев, размещаемых примерно так, как во время занятий на кардиотренажере. Во время работы массажных роликов кресла нездоровые участки спины подают сигналы в виде участившегося пульса, фиксируемого датчиками. Обработав информацию, прибор выдает на дисплее пульта обозначенные красным цветом болезненные участки тела, на которые нацеливается усиленное воздействие массажных роликов. «Умное кресло» позволяет осуществлять при массаже индивидуальный подход к пациентам.  

Следующим пунктом в «экскурсии» по тестированию массажного оборудования был сеанс массажа в модели Fujiiryoki EC-3700 от японских производителей, на который решительно отправился Артем. Данная модель производит впечатление компактной и комфортной, что, как нам кажется, способствует максимальному расслаблению во время процедуры. Оснащенность разнообразными функциями этого прибора нас повергла в изумление: 734 разновидности массажных манипуляций, куда входят скручивание и вытяжение позвоночника, а также антивозрастной и 3D массаж глубокого воздействия.

Артем делится новыми знаниями:
- Данная модель наиболее эффективная из всех апробированных мною. Ее необычность заключается в точечном массаже, который, как утверждают специалисты, самый интенсивный, воздействующий на организм комплексно. Из рассказа консультантов магазина компании US MEDICA я узнал, что модель Fujiiryoki EC-3700 – это настоящее чудо использования высоких технологий в современном производстве оборудования для массажа. Кресло, с которым я только что познакомился, способно сканировать помимо роста и веса пациента конфигурацию позвоночника с целью обнаружения оптимальных точек для массажа с учетом всех изогнутых линий.

Вероника тем временем занималась тестированием массажного кресла US MEDICA Cardio. Кресло как будто бы было создано для использования женщинами, настолько изящным и красивым по дизайну оно выглядело. Белый цвет дизайнерского оформления и подстраиваемый под естественные изгибы позвоночника контур с обтекаемой формой привлекал к себе внимание. Менеджер магазина сообщила нам, что модель кресла оборудована системой нулевой гравитации, позволяющей пациенту не ощущать во время процедуры вес тела.

Вероника рассказала о своих ощущениях во время тестирования:
- Во время массажа возникает приятное чувство невесомости, как в космосе. Ты отдыхаешь и входишь в состояние релаксации, а одновременно массажный прибор интенсивно прогибает и массирует твое тело.

После тестирования всех интересных моделей массажных кресел, экспонируемых в салоне, Веронику пригласили осмотреть массажный воротник Rumba.


- Данный прибор - прекрасный способ снять усталость мышц шейно-воротниковой зоны, являющейся проблемной у многих людей, - резюмировала Вероника. – Очень приятные ощущения, напоминающие легкие похлопывания и постукивания кулаками, которые иногда сами себе делаем, если шея затекла во время долгой работы за столом или компьютером.

 

Артем с большим интересом занялся тестированием массажной накидки для автомобиля Combo и ножного массажера:
- Какое удобство! Сочетание полезного с приятным!  Можно управлять автомобилем и параллельно получать массаж спины, благодаря расположению массажных роликов внутри накидки.Разумеется, это не полный массаж, достигаемый при использовании массажного кресла, но все равно полезно. Массажер для ног действует примерно так же, как в ранее тестируемом мной кресле.

Следующим этапом в тестировании были  массажная накидка для автомобиля Pilot и массажера для ног.
- Данная модель накидки действует не так интенсивно, как предыдущая. Ее особенности – легкость и гибкость каркаса. А вот этот ножной массажер мне больше подходит: создается ощущения манипуляций профессионального мастера массажа.

 

Нас заинтересовало разновидность массажного оборудования, представленная в магазине матрасом Ocean. Разработчики утверждают, что процедуры на нем заменяют сеансы йоги или мануальной терапии. Чтобы почувствовать оздоравливающий эффект, нужно 15 минут массажа.

Вероника и Артем изъявили желание получить положительные эмоции от массажа на данном оборудовании. Вероника описала свои ощущения:
- Удивительное чувство спокойствия и глубокого расслабления тела. Действие модели матраса напоминает манипуляции мануальной терапии: корпус выгибается, раскачивается, скручивается.

Артем тем временем осваивал тренажер Air Nobius, нацеленный производителями на растяжку позвоночника. Методом мягкого вытяжения происходит снятие нагрузки с поясницы и ног, устраняются болевые ощущения, корректируется не только осанка, но и форма ног. Артему понравилось действие матраса, позволяющее снять дискомфорт и напряженность  в области позвоночника, и наполнившее тело ощущением приятной теплоты.

 

Находясь в состоянии глубокого расслабления после нескольких массажных процедур на разнообразном оборудовании фирменного магазина, мы обратили внимание на стул Zero, предназначенный производителями для выработки безупречной осанки. Конструкция стула показалась нам довольно простой, но необычной. Особенно удивило отсутствие спинки.

Вероника вызвалась протестировать модель и поделилась положительными эмоциями:
- Совершенно отсутствует нагрузка на плечевой отдел, заменяемая нагрузками на более крепкие суставы. Живот непроизвольно подтягивается, осанка корректируется. С удовольствием приобрела бы такие стулья не только для домашнего использования, но и для офиса. Сотрудникам на работе приходится много времени проводить в неестественных позах, уродуя свой позвоночник. А ведь сутулая спина способствует появлению жировых складок на животе, что совсем обезображивает фигуру. Данные стулья – настоящее спасение для многих женщин, работающих сидя, модели не позволяют сидеть вредным способом, закидывая ногу на ногу. Таким образом, происходит профилактика образования межпозвонковых грыж.

На «десерт» Вероника протестировала фитнес-тренажер Rodeo, имитирующий движения верховой езды. Тестирование сопровождалось ритмичной музыкой, поднимающей настроение.

- Прекрасное оборудование для массажа живота, бедер и ягодиц, - рассказала Вероника. – Данные зоны наиболее подвержены целлюлитным образованиям, так что модель поможет борьбе с этой неприятной проблемой. Кроме того, укрепляются руки и плечи, нагрузку на которые можно усилить небольшими гантелями. Все мышцы работают, замечательно!

Антицеллюлитный массажер Miami мы заметили на выставочном стенде магазина и захотели узнать о нем подробнее. Производители нацеливают данное оборудование на борьбу с целлюлитом.

Вероника выразила свое мнение:
- Великолепный подарок тому, кто хочет победить целлюлит в самом его зародыше. Множество специальных насадок позволяют использовать прибор и для обычных массажных процедур для расслабления мышц.

Складные массажные столы – последний пункт нашего осмотра товаров магазина. Как показало тестирование, модели были действительно удобны для складывания и переноски. Особенно нам понравился своей легкостью (10,5 кг) складной стол Super Light. Благодаря параметрам, данную модель можно успешно применять для выездных сеансов массажа.

Для будущих мам разработчики сделали полезный подарок - массажный стол Us Medica Panda. Его конструкция подстраивается под физиологические особенности женщин во время беременности. Также стол можно использовать и в обычных массажных процедурах.

Наш тест фирменного массажного оборудования завершился, обогатив нас новыми знаниями об инновациях в данной области. Вероника и Артем ответили на вопрос об их предпочтениях в приобретении товаров для домашнего использования:
- Конечно, массажные кресла US MEDICA и Fujiiryoki, накидка для автомобиля Combo и массажный матрас Ocean. Стул для осанки и массажер тоже хотелось бы иметь.

Ребята услышали слова благодарности от сотрудников магазина US MEDICA и получили в подарок массажер для тела Miami за участие в тестировании оборудования.