Главная / Статьи / Разрешать ли массажные кресла детям?

Разрешать ли массажные кресла детям?

30 октября 2012
дети и массажное кресло

Пока вы ходили за покупками по торговому центру, ваш сорванец куда-то подевался? На этот раз нашли вы его не у торговых автоматов, а внимательно разглядывающего большое черное массажное кресло. Он только что видел, как кто-то перед ним запустил массажную программу и сидел там с таким видом, как будто на земле наступил рай. Разве можно отговорить теперь ребенка, что ему этот сеанс совершенно ни к чему?

 

И нужно ли?

 

Конечно, первая реакция любого родителя, оградить свое чадо от чего-то непонятного и потенциально опасного, но с другой стороны, тогда можно протестировать работу кресла самому и убедиться, что оно не только не нанесет вреда, но и может помочь улучшить его физическое состояние. Действительно? Да, можно уверенно заявить, что на сегодняшний день некоторые массажные кресла имеют даже медицинские сертификаты и устанавливаются в лечебно-оздоровительных учреждениях как средство профилактического лечения и механизм для восстановления функций организма. Очередная игрушка вашего ребенка может перерасти в полезную привычку заботиться о своем здоровье, следить за состоянием позвоночника, своей осанкой, скоплением напряжения в воротниковой зоне (шее и плечах), не засиживаться долго за компьютером в одной позе, из-за чего нарушается кровообращение. Вам и самим стоит задуматься над всем вышеперечисленным. Возьмитесь вместе и выясните всю правду о массажных креслах. Оказывается, их можно настроить по размеру, например, выдвинуть подножку удобно для длинноногого подростка, чтобы не сидел, согнув колени до подбородка, а распрямился, расслабился, почувствовал силу молодого тела. Детям и молодым людям обычно очень нравится современный пульт управления с высокоточным жидкокристаллическим дисплеем. Они быстро осваивают все новинки, находят кнопки быстрого доступа к программам, даже не изучая инструкцию, как это привыкло делать старшее поколение. Вот увидите, они еще и вам все объяснять будут.

 

Массажное кресло имеет встроенное роликовое устройство особого типа, которое может двигаться не только вверх-вниз по поверхности спины, но и вглубь, что позволяет ему эффективно обработать такие сложные места, как плечевые суставы. Еще там есть воздушные подушки, они сжимаются под действием компрессора и отлично справляются с массажем рук и ног. Есть и точечные массажеры для ног. Конечно, вы в курсе, что на подошвах много биологически активных точек, вот только изучить эту древнюю технику времени нет, но все поправимо – в креслах акупунктура встроенная. Достаточно нажать одну кнопку для приятного сеанса.

 

Мам заинтересует опция вытяжки позвоночника – очень полезная функция для улучшения осанки школьников, которые и в школе сидят, согнувшись в три погибели, и дома за компьютером вечно упрутся носом в монитор, и по улице ходят с такими тяжеленными рюкзаками за спиной, что смещение межпозвоночных дисков к концу школы почти всем гарантируется. Регулярный массаж спины делает мышцы вдоль позвоночника одновременно сильнее и эластичнее. Они хорошо сгибаются без долгой фиксации в одном положении, а потом отлично поддерживают опорно-двигательный аппарат.

 

Системы кресла автоматически настраиваются под телосложение каждого пользователя, так что даже если вам кажется, что ваш ребенок «еще не дорос», не спишите делать окончательные выводы – встроенные режимы могут быть скорректированы под индивидуальные контуры тела.

Будьте внимательны перед прочтением противопоказаний для использования данной техники. Они имеются и в целом для аппарата, и для отдельных интенсивных техник.