Главная / Статьи / Приемы механического массажа

Приемы механического массажа

14 января 2013

 

Глубокое разминание (вверх и вниз)

Зачем: разминание – важная составляющая любого сеанса, ведь оно должно занимать более 50% процентов всего времени, отведенного на один подход.

Действие: крайне благотворно воздействует на организм, улучшая циркуляцию крови и лимфы, за счет чего активизируется питание тканей. Кроме того, улучшается потребление тканями кислорода, мышечная ткань становится более эластичной, ее сократительные функции усиливаются. Способствует также выведению из организма молочной кислоты и углекислого газа, которые являются продуктами утомления.

Растирание

Глубоко воздействует на мышцы, уменьшает их вязкость и соответственно повышает растяжимость и эластичность, способствует ликвидации отеков. Помогает улучшению кровообращения, и, как следствие, притоку к тканям кислорода и полезных химических веществ, благотворно влияет не только на мышечную ткань, но и на кожу, способствуя растяжению рубцов и спаек, а также наиболее положительно растирание влияет на суставы, увеличивая их прочность и замедляя старение.

 

 

Поколачивание и похлопывание

Зачем: способствует приливу артериальной крови к массируемому участку и повышению его температуры, что способствует лучшему питанию массируемого участка, притоку к нему полезных веществ.

Действие: помогает «вытряхнуть» шлаки из органов и тканей, расслабляюще действует на организм и гармонизирует нервную систему.

 

 

Выжимание

Зачем: улучает кровоснабжение тканей организма, усиливает отток лимфы и способствует избавлению от отеков и застойных явлений.

Действие: в отличие от поглаживания выжимание оказывает воздействие не только на кожу, но и на подкожную клетчатку, соединительную ткань и верхние мышечные слои.

 

 

 

Шиацу (точечный массаж)

Древнейшая методика тактильного воздействия посредством пальцевого давления.

Зачем: в силу выраженных нейро-рефлекторных связей каждой биологически активной точки с различными органами, при их механическом раздражении возникают мощные реакции стимуляции защитных сил, нормализуя и подпитывая работу организма.

Действие: активизирует выработку эндорфинов, что повышает сопротивляемость организма не только к инфекциям, но и к плохому настроению.

 

 

Особое воздействие на пальцы ног

Знаете ли Вы, что стопа человека, в том числе и пальцы ног, имеют огромное количество акупунктурных точек, воздействие на которые обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом? Разработчики модели YA-3000 учли это древнейшее знание. Кресло имеет специальную функцию: разминание и прогрев верхней части стопы и пальцев ног. Используя данный режим, уже через 20 минут Вы получите облегчение.

Воздействие на рефлекторные точки производится в то время, как сами ступни зафиксированы в специальной подставке. Регулярное разминание ног позволяет снизить или полностью избавиться от болей в организме, получить позитивный эффект и заряд бодрости и хорошего настроения на долгое время!