Главная / Статьи / Массажные кресла снимают боли

Массажные кресла снимают боли

11 января 2013

Если вы домой пришли «совсем без ног», если вас продуло на сквозняке и свело поясницу, если из-за очередного отчета вы не можете разогнуться, потому что шею свело, то не спешите бежать к докторам. Как правило, одна мысль о длинных очередях, больных людях повсюду и больничном сервисе, заставляет нас игнорировать проблему, не думать о ней вообще, а все сложности стойко переносить «на ногах». Есть даже люди, которые гордятся своей способностью не обращаться за помощью, только правильным и полезным такой подход трудно назвать. Как мы знаем по работе, в деловых отношениях нерешенный вопрос сам по себе никуда не исчезает, а последствия проявляются в самый неподходящий момент. Можно потом заявить, что «сегодня не везет» и упорно думать про свою судьбу, а можно научиться заботиться о себе и внимательно относиться ко всем сигналам, которые посылает наше тело.

Что такое боль? Это сигнал к мозгу о проблемах в системах и органах нашего тела. Можно сказать, это связь, как телефон, почта, интернет - назвать можно как угодно. Вы бы хотели остаться совсем без связи? Пожалуй, нет и прежде всего потому, что вы предпочитаете хорошо ориентироваться в том, что происходит в окружающем мире.

Так и с нашим телом: боль информирует нас о происходящих событиях. И, самое интересное, что мы даже догадываемся о каких, мы отлично интерпретируем эти сигналы. Почему же хотим избавиться от боли, а не от ее причины? Банально, нам некогда решать проблему прямо сейчас! Нам некогда не то, что «спасать мир» - даже спасать себя, пока это возможно. Мы не задумываемся дальше банального «некогда», «неудобно». Только когда нам уже не просто неудобно, а невозможно продолжать так жить, мы приступаем к реальным действиям. Тогда уже приходится решать все кардинально, а на предварительных этапах можно обойтись щадящими мерами: не страшно, безболезненно, даже приятно. Например, перечисленные в первых строчках статьи симптомы, можно снять в течение всего 15-минутного сеанса массажа. И это будет далеко не просто «выключение боли», а полноценное оздоровление организма с эффектом включения естественных защитных сил организма.

Еще с древности люди подметили, что прикосновения к человеческому телу не просто приятны, но и целебны. Разминания, растирания, легкие поколачивания способны нормализовать кровообращение, снять напряжение уставших от физического труда мышц, даже прояснить сознание за счет питания клеток кислородом и полезными веществами. В результате боли заметно стихают или уходят без следа за счет лечебного действия, а не приостановки неприятных ощущений, как это порой делают лекарства.

Конечно, не каждый болезненный симптом можно снять за 15 минут. Посоветуйтесь со своим доктором. Однако если причина очевидна – вы сильно переутомились или испытываете синдром хронической непроходимой усталости от бытовых хлопот, то вам просто необходим массаж. Массажные кресла – современный и уже вполне привычный способ организации лечебных сеансов на рабочем месте, в домашних условиях, в общественных местах, в домах отдыха и гостиницах. Одиночный сеанс стоит совсем недорого, времени занимает немного, а пользу приносит большую как для всего организма в целом, так и для отдельных зон, таких как поясница, спина вдоль позвоночника, чувствительные суставы рук и область ног, склонная к образованию отеков. С помощью удобного пульта управления настройте под свои задачи скорость движения массажных роликов, их интенсивность, синхронизируйте их с звучащей мелодии из плеера и запустить дополнительные опции воздушного, вибрационного массажа и теплотерапии.

Не только уйдут боли, но появится новое ощущение легкости и готовности покорять новые вершины. Массаж приятен, он расслабляет и бодрит, сеанс можно проводить утром, днем в обед или вечером – тогда, когда удобно вам и там, где это не создаст никакого дискомфорта. Массажному креслу вы сами можете задать собственные программы, в отличие от массажистов людей, которые не сильно любят, когда клиенты вмешиваются в их профессиональный процесс. Массажное кресло не обидится, не заболеет, не бывает занято другими делами, кроме массажа. Правда, оно может настолько понравится вашим родным и близким, что легче будет купить собственное массажное кресло домой, чем пользоваться чужим. Не расстраивайтесь, если такие траты покажутся вам сначала не по карману – вы всегда можете купить кресло с купюроприемником, организовать собственный вендинговый бизнес и даже заработать дополнительные деньги!