Главная / Статьи / Массаж против. Что россияне думают о массажных креслах?

Массаж против. Что россияне думают о массажных креслах?

11 января 2013

Массажные кресла заслужили признание по всему миру: их закупают в комнаты отдыха на предприятиях и к себе домой, их дарят как дорогие презенты и на них зарабатывают, размещая в больших магазинах и торговых центрах.

В России массажные кресла все еще остаются диковинкой в связи с множеством заблуждений, которые укрепились в сознании наших сограждан по отношению ко всей специализированной технике. Многие никогда ни разу даже не пользовались возможностями таких кресел, но сохраняют стойкое предубеждение. Давайте взглянем поближе на их доводы и вдумаемся, на самом ли деле они так серьезны.

Заблуждение 1. От аппаратного массажа нет никакой пользы

Для чего же их покупают люди тогда? Когда-то давно вдохновение для идеи создать первое массажное кресло черпалось из древней техники точечного воздействия, распространенного на Востоке. С тех пор на основе отзывов непосредственных пользователей массажных кресел и их постоянных покупателей за много лет сформировалась целая база всевозможных технологий для повышения эффективности массажа и для комфорта сеанса для человека. Далеко не все люди массажисты в достаточной мере знают все то количество приемов, которыми профессионально владеет массажное кресло. Есть и уникальные опции, например, вибромассаж.

Возможно, не все знают, но в программном пакете есть не только встроенные массажные режимы, но и опции для их корректировки под индивидуальные особенности телосложения каждого пользователя. Массаж на креслах подбирается лично под ваши требования, пожелания и даже состояние организма в данный момент. Его вполне можно назвать интеллектуальным.

Заблуждение 2. Все модели одинаковые

Такое мнение чаще всего складывается после нескольких сеансов на массажных креслах в общественных местах. Все верно – именно там устанавливают универсальные машины, которые имеют самые популярные функции, мощный и надежный каркас, износоустойчивую обшивку и быстро окупают вложения своего владельца.

На самом деле спектр предложений на рынке массажных кресел подобными моделями, которые называют вендинговыми, совсем не ограничивается. Выпускают офисные массажные кресла с дорогой кожаной обивкой, которые выполняют представительские функции. Есть кресла повышенного комфорта, где доступно множество опций подстройки кресла под телосложение пользователя и его верного расположения перед началом сеанса, чтобы абсолютно расслабиться. Существуют кресла, специально заточенные для решения проблем в определенной зоне, например, с функцией вытяжки позвоночника или с прогреванием поясницы нефритовым проектором.

Можно купить кресло с максимальным набором всех возможных опций, а можно подобрать модель для ваших личных целей и не переплачивать деньги за опции, которые не будут использоваться.

Заблуждение 3. Качество массажа напрямую зависит от количества роликов в устройстве

Во-первых, важно скорее качество роликов и их слаженной работы на основе сложных компьютеризированных программ в памяти встроенного микрокомпьютера, а также от размеров роликов, от материала, из которого они выполнены, от конструкции всего комплекса. Во-вторых, массажное кресло массирует далеко не только роликовым массажным устройством, но и воздушными подушками, а также вибрационным устройством может воздействовать, проектором для тепло терапии, так что эффект суммируется.

Заблуждение 4. Китайские массажные кресла – некачественная дешевка

С тех пор, как ведущие производители всего мира перенесли большинство собственных площадей в Китай, там уже успело вырасти целое поколение высоко квалифицированных кадров, которые знают толк в качестве, даже без тщательного контроля со стороны зарубежного коллеги. Масштабы арендуемых площадей поражают своим размахом. Сами китайцы давно развернули свое производство и успешно отвоевывают свою часть рынка не только за счет соотношения «цена-качество», но и за счет многофункциональности и высокого качества. Рекомендуем обратить внимание на продукцию китайского бренда Irest.

Заблуждение 5. Массажное кресло не вписывается в общий интерьер

Массажные кресла бывают не только черными и износоустойчивыми. Выпускаются светлые модели и даже цветные. Кресла Human Touch не отличить от солидных кресел для руководителей и они могут быть установлены в холлах офисов, в кабинетах, на открытых площадках. Есть и разработки для домашнего уюта – повышенной мягкости, компактности и функциональности. Выбирайте для себя!

Заблуждение 6. Массажные кресла – это безумно дорого

Доля правды в данном мнении есть, но все же диапазон цен позволяет выбрать модель под ваш бюджет: есть и экономичные, есть и роскошные.