Главная / Статьи / Как заниматься на виброплатформе?

Как заниматься на виброплатформе?

11 января 2013

Виброплатформа привлекает многих занимающихся в тренажерном зале, ведь почти без усилий и расслабленно можно получить результаты, сравнимые со спортивной тренировкой. Однако большинство пользователей рассматривают этот вид тренажеров скорее как развлечение на один-два раза и очень редко кто решается строить долгосрочный график тренировок.

Для того, чтобы верно сориентироваться в этом оборудовании, внимательно изучите его возможности и все дополнительные аксессуары. Виброплатформы состоят из подвижного основания, стойки с рукоятками, а также комплектуются ремнями различного назначения. Вибрации влияют не только на эластичность кожных покровов и мышц, но и глубоко залегающих внутренних органов. Специалисты советуют быть осторожными, если у вас имеются серьезные заболевания и для начала попробовать потренироваться на минимальных режимах нагружения.

При регулярных занятиях виброплатформы способствуют улучшению кровообращения, мышечной силы и гибкости связок; корректируется фигура, легче выводится лишняя жидкость из организма, снимается усталость и т.д. Если конструкция виброплатформы позволяет выполнять упражнения в различных положениях (лежа, сидя, стоя), то воздействие будет более комплексное. Массажные ремни и ленты с покрытием различного рельефа используются для антицеллюлитного эффекта.

Тренироваться на виброплатформе нужно в обуви. Можно в спортивных кроссовках, а можно и в легких тапочках, чтобы вибрации массировали рефлекторные точки на подошвах ног и оказывали общеукрепляющее действие. Можно также воспользоваться специальным ковриком, если он идет в комплекте.

Начинать каждый подход следует с тщательной разминки, которая подготовит ваше тело к нагрузкам. Постарайтесь не есть за час до занятий, а в ходе тренировки обязательно восполняйте потерю жидкости, для чего стоит заранее позаботиться о том, чтобы в спортзале с вами всегда была рядом бутылка с водой.

Частоту вибраций на некоторых моделях можно варьировать при помощи панели управления. Чтобы точно задать нужную вам, сначала рассчитайте свой максимальный пульс. Для этого от 220 отнимите свой возраст. Учтите, что во время основной части тренировки вы не должны превышать 60-80% этого значения, а в начальный период нельзя превышать 70%.

Виброплатформы не решат мгновенно всех ваших проблем, особенно с лишним весом или недостатками фигуры, но они могут помочь вам плавно перейти от пассивного образа жизни в активный, когда забота о собственном здоровье и физической форме станет для вас естественной потребностью. Чем больше вы будете заниматься, тем больше вам захочется разнообразить свои тренировки. Вы получите видимые результаты, если будете заниматься регулярно и с постепенным увеличением нагрузки. Сочетайте свои подходы с другими видами тренажеров, больше гуляйте и в целом двигайтесь.