Главная / Статьи / Как выбрать массажер для ног

Как выбрать массажер для ног

26 февраля 2016

Призадумайтесь, сколько мы порой проходим за день! А если на ногах обувь на высоком каблуке или на шпильке? Но о перспективе возможных болезней ног мы не волнуемся, пока неприятные ощущения не проявят себя.

Для профилактики заболеваний ног необходимо применять массаж стоп или ног в целом (до колена). Можно это делать в специальных салонах, разброс цен на такую услугу весьма обширен, да и находятся они не  всегда рядом с Вашим домом. Куда удобней проделывать эту процедуру в домашнем массажере для ног. Это удобное массажное устройство, которое можно использовать где угодно, некоторые модели настолько компактны, что позволяют легко брать себя в поездки и наслаждаться массажем вдали от дома, единственное условие – наличие электрической розетки для подключения прибора. Мы расскажем, как выбрать это устройство правильно.

Сначала разберемся, какие типы массажеров для ног существуют сегодня. Существуют гидро- и электромассажеры, механические массажеры, а также вибромассажеры. На последних и остановимся более подробно в данном материале.

Нужно определиться: какой тип массажа Вы хотели бы использовать для массажа ступней? Хотели бы Вы расслабляющий или, возможно, наоборот – бодрящий? Нужно ли массировать только ступню, либо икры тоже? От этого зависит необходимая конструкция прибора для массажа. В некоторых возможно разместить только ступни, в другие нужно вставлять ноги, как в сапог, такие массажеры способны массировать не только ступню со всех сторон, но и оказывать массажное воздействие на икры, причем если ступни снизу массируются роликами, то сверху – воздушными подушками, как и икры.

Хорошо, если в массажере будет функция прогрева, данный вид массажа хорошо проникает в глубинные слои мышц и тканей и позволяет более эффективно проводить массажную процедуру. Массаж необходимо проводить без обуви, либо в балетках, настроив интенсивность и силу воздействия под свои ощущения. Если Вы выбрали массажер-«сапожок», то не забывайте, что массажное воздействие должно идти снизу вверх, а не наоборот.

Качественная модель должна иметь несколько массажных программ или режимов массажа. Если массажер оснащен воздушными подушками, их интенсивность также должна регулироваться.  Многие модели способны воздействовать на биологически активные точки организма, которые связаны с различными органами. При грамотном применении такого массажа можно добиться улучшения при некоторых заболеваниях, а в общем случае – снять мышечное и нервное напряжение, расслабиться после тяжелого рабочего дня или напротив, взбодриться.

Следует осторожно относиться к слишком дешевым моделям, они могут не обеспечить нужное качество массажа или быстро выйти из строя. Даже при наличии гарантии никому не хочется тратить время на поездки в сервисный центр и ожиданий починки любимого устройства. Наиболее надежно зарекомендовали себя массажеры для ног US Medica, японские массажеры Yamaguchi, китайскиe i-Rest, а также Casada и некоторые другие марки. Массажер для ног Angel Feet позволяет массировать не только ступни, но и предплечья, и плечи благодаря особой конструкции прибора. При этом управлять прибором очень просто, даже не читая инструкцию.

Массаж ног полезно проводить несколько раз в неделю сеансами по 10-15 минут. Более долгие сеансы массажа нежелательны. Зачастую массажные приборы для ног имеют фиксированные настройки времени массажа, например можно выставить режим в 5 или 10 минут, и прибор автоматически отключится по истечении заданного интервала. Это удобно, если вы настолько расслабились, что задремали в процессе массажной процедуры. И неудивительно, ведь аппаратный массаж ног роликами и вибромассажем настолько аккуратен и нежен, как массаж руками самого заботливого массажиста, и даже превосходит его.

Стоимость массажеров для ног вполне доступна любому бюджету. Конечно, бывают модели и достаточно дорогие, как Yamaguchi Axiom Feet, оснащенные не только роликами, но и воздушными подушками для массажа икр,  и изменяемой интенсивностью инфракрасного прогрева, но есть очень доступные компактные модели массажных устройств, которые может позволить себе практически каждый. А удовольствие и польза от массажера для ног превзойдут стократ все траты на него.

Не забывайте и о противопоказаниях к массажу ног: это стандартные условия, при которых не рекомендуется или категорически запрещается проводить массаж. Обычно их список таков же, как и для массажа в креслах или на массажном столе.  Можно проконсультироваться у лечащего врача. Обычно он знает, есть ли массаж ног в списке противопоказаний в Вашем случае.