Главная / Статьи / Что такое виброплатформа?

Что такое виброплатформа?

11 января 2013

Виброплатформы представляют из себя тренажеры, которые воздействует на организм при помощи вибраций. Если вы страдаете лишним весом или ведете малоподвижный образ жизни вам может быть трудно сразу начать интенсивные спортивные тренировки. На виброплатформах у каждого есть возможность заняться своей фигурой, потому что вибрации вызывают рефлекторные сокращения и расслабления мышц и достаточно активно (30-50 раз в секунду) для того, чтобы эффект проявился достаточно быстро.

Виброплатформы могут помочь вам расслабиться после трудового дня, они снимут напряжение и усилят кровообращение. Вибрации влияют на состояние кожных покровов, они помогают избавиться от целлюлита и в целом скорректировать фигуру, что очень актуально для женщин, ведь большинство из них идет в спортзал именно за этим. Эластичность тканей и способность быстро сокращаться улучшает общее самочувствие.

Как и в любых других случаях, физические нагрузки надо увеличивать постепенно. Ознакомьтесь для начала со списком противопоказаний к данному виду спортивных тренировок, затем попробуйте позаниматься всего несколько минут на самой минимальной интенсивности.

На виброплатформе можно выполнять упражнения на расслабление, растяжение мышечных волокон, увеличение их силы, а также выполнять массирующие движения. Видимые результаты начнут приходить, если выбирать самую оптимальную интенсивность вибраций. Вычисляется она на основе частоты вашего пульса и рассчитывается исходя из формулы: 220 минус ваш возраст. От полученного значения максимального пульса для вашего возраста вы должны доходить только до 60-85%

Устраивайте легкую разминку перед каждым подходом. Как минимум 5 минут вы должны заниматься на минимальных значениях и постепенно приближаться к большим. Выдерживайте график тренировок и занимайтесь достаточно регулярно, чтобы занятия приносили долговременный эффект. Занимайтесь не менее 10 минут 2-3 раза в неделю.

Тренировки на виброплатформах можно сочетать с другими видами спортивных нагрузок и постепенно переходить на более активные виды спорта.