Главная / Статьи / Что такое вибромассаж?

Что такое вибромассаж?

28 ноября 2012

вибромассажное креслоВсе чаще в массажные кресла стали внедрять вибрационные массажные устройства для оздоровления организма, профилактики и лечения. Данная опция не является определяющей и идет в комплекте к основным видам массажа (механическому роликовому и воздушно-компрессионному) как дополнительная. Если запустить программу вибромассажа перед любой другой, то улучшится кровоснабжение, ускорится ток лимфы, наладится питание полезными и вывод вредных веществ, токсинов и шлаков.

Таким образом, можно сказать, что функционального массажных кресел выходит за рамки обычного мануального массажа, который доступен людским рукам и задействует все новейшие передовые технологии, которые доступны благодаря достижениям современной науки.

Человеческие руки могут разминать и надавливать кожные покровы и поверхностные мышечные, но только вибрационные волны способны действительно проникать на определенную глубину движениями самой различной амплитуды и частоты.

Главный принцип вибромассажа – идти строго от периферийных участков к центральным. Например, ноги виброустройство начнет прорабатывать со кончиков пальцев, затем стопы, лодыжки, голени и так далее до бедер и ягодиц. Если вибрационный проектор не встроенный, то можно продолжить движение до поясницы и выше.

Вибрации оказывают положительное влияние на нервные окончания: успокаивают перевозбужденные нервы, активируют те, что не используются. Клиенты замечают, как заметно улучшается настроение, снимаются стрессы, раздражительность и беспокойства, нормализуется сон, даже артериальное давление приходит в норму. Специалисты рекомендуют виброустройство для массажа рук, благодаря его особой способности расширять рабочую капиллярную сеть в пальцах рук и ног, усиливать ток лимфы, существенно влиять на обменные процессы и рефлекторные области.

Аппаратная вибрация очень полезна для повышения работоспособности мышечных волокон, гармонизации окислительно-восстановительных процессов, снижению мышечных болей. Крепкие, сильные мышцы лучше справляются со своей задачей по поддержанию опорно-двигательного аппарата, в частности позвоночного столба. Испорченная осанка не в последнюю очередь результат хронического перенапряжения мышц и ухудшения их кровоснабжения. Вибромассаж имеет противопоказания. Посоветуйтесь с лечащим врачом, если у вас имеются серьезные или хронические заболевания и травмы.

Следите за исправностью вибрационного устройства, если оно доступно в комплекте к вашему массажному креслу. Не роняйте его, держите в сухом и чистом помещении, не перегревайте его больше положенного срока, по окончании сеанса тщательно протрите, чтобы продезинфицировать.