Главная / Статьи / Аппаратный массаж ног

Аппаратный массаж ног

11 января 2013

На заре появления массажных кресел движущееся устройство находилось только в спинке кресла и могло выполнить массаж только по поверхности спины.

Теперь в неприметном с виду кожаном кресле доступно столько функций, что сразу и не сосчитать.

Топовые модели способны выполнить массаж рук и ног по всей их поверхности: рук от предплечий до кистей, а ног от бедер и голеней до стоп, включая подошвы.

Массаж ног – особое удовольствие. Делать его сложно, надо точно подобрать такое воздействие, чтобы оно было одновременно легким, нежным, расслабляющим и в то же время эффективным для снятия напряжения с мышц и нормализации кровообращения. Ноги склонны к отекам, образованию синяков и мелким травмам. Мы постоянно находимся в движении и не всегда вовремя замечаем, как где-то ушиблись, посадили мелкую ссадину, как от сидячей работы все больше болят колени и хуже двигаются суставы. К сожалению, порой это приводит к серьезным болезням, особенно при недостатке кальция и других полезных микроэлементов в организме. Выход простой – надо двигаться самому или предоставить возможность машине восполнить необходимое нашему телу движение.Присядьте на массажное кресло. Не правда ли, сразу тянет откинуться назад на спинку, расслабиться и закрыть глаза? Эти кресла просто созданы для релакс процедур. В них просто приятно находиться. Тем не менее не спешите тут же запускать массажный режим для разминания верхней части тела! Снимите обувь, оденьте бахилы на ноги и аккуратно поставьте ноги в подставку для ног. Многие новички недооценивают важность массажа данной области тела. Им кажется, что главное снять боль с плечевых суставов и шеи, которая не дает о себе забыть. Ну или осанку выпрямить. Между тем, без массажа нижних конечностей кровообращение в целом в организме не нормализовать!

Обязательно выдвинете подножку на удобную для вас длину. Поищите, там наверняка есть такая опция. Иногда подножка выдвигается автоматически, да и спинка откидывается назад. Пользователь оказывается в положении, которое вызывает легкое чувство невесомости. Опция называется «Нулевая гравитация» и служит для абсолютного расслабления перед сеансом.До начала запуска массажных приемов, воспользуйтесь опцией предварительного прогрева подошв ног с помощью специального проектора. Он способствует повышению эластичности кожных покровов и мышечных волокон, делает их более мягкими и податливыми к всем последующим процедурам.

Верхнюю часть ног от широких мышц бедер до длинных мышц голени можно не только разминать, но и осторожно растягивать в некоторых моделях массажных кресел. На подошвах запустится режим точечного массажа, который влияет на все внутренние органы и системы организма. Эффект не заставит себя ждать: повысятся защитные силы организма, возможно приостановить начавшуюся простуду и общее недомогание, можно снять боли и отеки, небольшие ранки на ногах и синячки могут быстрее зажить, чем обычно. Главное же происходит внутри – двигательные способности нижних конечностей будут полностью восстановлены. Если до сеанса ваше главное желание, скорее всего будет полежать и расслабиться, то после него вы почувствуете прилив сил и готовность к новым достижениям. Двигайтесь уверенно и с удовольствием.